--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/04/30

筍の木の芽焼き

焼き筍旬の筍が美味しいこの季節

筍の木の芽焼きです。

筍を漬け汁につけて

オーブンでこんがりと焼きます。

焼く時に山椒粉を振りかけます

 

山椒の香りと筍がよく合いますよ

そろそろ筍がいっぱい出回ってきましたので

ちょっと こんなのも美味しいですよ

☆ 漬け汁・・・醤油・味醂・酒・砂糖

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。