--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/05/01

鮭ご飯

鮭ごはん 炊飯器鮭ご飯。

塩鮭の切り身・大根

大根の葉っぱ

作り方・・・

 

 

 

 

                 ①塩鮭しゃけごはんに酒をふりかけ

 5分置く

②大根は 薄い短冊きり

③大根の葉は塩茹でにし

 2センチくらいに切る。

 

④米を炊飯器にしかけ出汁(醤油・酒・味醂)

⑤④に②をいれる

⑥鮭は 水分をペーパータオルでふき取り

 だしをいれた 炊飯器にそのまま入れる。

 バターをいれる

⑦普通に炊飯する

⑧炊きあがったら 鮭をとりだし

 皮と骨を取り除き炊飯器に戻す。

     (炊飯器の写真)

⑨鮭を戻す時に、塩茹でした大根の葉っぱを

 いれて ざっくりとかき混ぜる。

 

美味しいよ~~~

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。