--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/06/16

豚肉のみぞれつゆかけ

豚肉のみぞれつゆかけ美味しかったです

大根のおろしと

レモン風味であっさりと

 

夕べの晩ご飯です

レシピ

① 豚肉は 酒と醤油でつけて下味をつけ

  片栗粉をまぶして 油で揚げる。

② しめじは石づきをとり 出汁、醤油、酒

  レモン汁で さっと煮る。

③ 揚げた豚肉に大根おろしをたっぷりかけ

  ②の しめじつゆを上からふりかける

 

意外とさっぱり レモン風味で夏にお勧めです

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。