--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/07/03

焼き茄子

茄子が美味しい季節・・・

おなじみの焼き茄子ですが

ちょっと 一手間かけてみませんか 

料亭の味がいたします

これは 茄子料理のなかでも上品で

とても美味しい・・・一押し茄子料理~

焼き茄子 梅

ごく普通の焼き茄子に

一手間・・・

焼き茄子、梅

 

焼き茄子 生姜

焼き茄子、生姜

焼き茄子

 茄子は皮のまま、こんがりと焼きます。

 よく焼けたら すぐに冷水にとり皮をむきます。

 上から とろろをかけて 和風のだしをかけます。

出汁

 かつをと昆布でだしをとり、 薄口醤油、塩少々

 味は 天つゆのような仕上がりでちょうどよいかも

 

お好きな薬味を うえに乗っけて 召し上がってください。

ちょっとしたことですが ほんとに美味しいです

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。