--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/07/14

コロッケ

ころっけ新じゃがで

コロッケ

ころっけ

 

 

 

 

コロッケの中味を半分は 焼きました

梅肉和え採れたて

胡瓜と水茄子で

梅肉和えに

 

コロッケ等の油物には ぴったりですね

コロッケ

 ジャガイモ・薄切り牛肉・玉ねぎ・パセリ

 塩胡椒・ナツメグ

 作り方は ごく普通のコロッケですが

 パセリが美味しいですよ~

 素敵な味をプラスしてくれます

コロッケもどき

 これは 衣をつけないで コロッケの中身を

 フライパンで焼いています

 薄く 小麦粉をつけて バターでゆっくり

 こんがりと焼きます・・・

 これが案外いけるんです、美味しいですよ~

梅肉和え

 塩でもんで 梅肉で 和えてるだけです。

 塩は「赤穂のあら塩」を使ってます

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。