--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/10/01

豆腐よう

とうふよう沖縄のお土産

いただきました

「豆腐よう」

 

 

「よう」の漢字が変換できません。。

(頑張ればできるんですが めんどっちぃのでごめんね

 

とうふよう2

豆腐ようとは

木綿豆腐を紅麹もろみと

泡盛との漬け汁でつけて

発酵、熟成したものです

 

写真では 入れ物横に出してるのが 豆腐です

 

お味はといいますと

ウニのような味がして 

食感は チーズみたいですね~

お豆腐とは思えないコクのある味です。

 

ぱくっと食べるのではなくて

爪楊枝の先で ちょっとづつ削りながら

泡盛といただきました

 

始めて 食べる味ですが

口に入れた瞬間は まさしく ウニの味

 

まさしく 珍味です~~~

美味しいよ

 

でも 好き嫌いあるかな~~(^▽^)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。