2007/02/07

パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベル

先日美味しい生ハムを

食べましたが

ちょっとはまりまして~~w

ちょっとまたお取り寄せしてみました

 

パルマハム24ヶ月熟成生ハム

パルマ生ハム

美味しいハムって

美味しいですね

なんのこっちゃ(゚д゚)

 

ハム

さすがの24ヶ月

熟成だけあって

ほんと、(^¬^)おいしい!!

 

 

ざっか

 

  後は

角煮豚バラの角煮

小松菜添えに

したよ~はーと

 

レシピ

①豚バラに軽く塩を刷り込んでおく。

②フライパンで焦んがりとなるまで炒める。

③炒めた豚バラにカップ2~3倍の水をいれて

  一煮立ちさせて脂抜きをする。

④脂抜きした豚バラをお鍋に入れて

 ニンニク1かけ・しょうが2~3枚いれて

 出汁を入れ落し蓋をして40分くらい煮る。

 (出汁…醤油・酒・砂糖・鷹の爪)

⑤小松菜は軽く塩をして炒めて添える。

 

はーと  美味しかったよ~

 

 

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント