2009/02/21

菜の花とあさり



今朝のチューリップ

hana



春がやってきた

菜の花とアサリの焼酎蒸し

オリーブオイルと少量の高の爪、残っていた宮古島の古酒、焼酎で。



菜の花


春の香りがいっぱいで美味しかったですよ~



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コメント

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こんにちゃ~

春だね~
結構 開いてるね~
チューリップさま

おいしそうだなぁ~
なんか 腹減った・・・・

こんにちは(^o^)丿

アサリ美味しそうですねぇ
でも菜の花って私食べたこと無いんですよね(^_^;
どんな味なんでしょう?

いま、宵の明星がまぶしい!

昨日、一昨日と同じチューリップですか?
この葉の並びが素敵!
ちょうど逆さの八分音符みたいだし
寄り添い、音楽に合わせて揺れているようで愛おしい

鮮やかな菜の花に
アサリがパクッとよろこび笑っているよう・・・(笑)
ありがとうございます

No title

菜の花、色合いがとっていいわ。
菜の花はかえでさんちのですか?
春の香り、いただきます~♪

No title

チューリップ、見違えましたねー♪
アサリの酒蒸しも菜の花が入って春らしい。
緑が入ると違いますね。

No title

菜の花とアサリの酒蒸しなんて初耳!
苦味があっておいしい??

No title

もう春なのね・・
最近寒くて冬が戻ってきた感じなんだけど・・

春=花粉だから・・微妙な我が家です。

かずをさん。

チューリップまだ咲いてますよ~~
キッチンの温度が熱からず寒からずでね^^

アガリさん。

う~~ん、そうですね~
どんな味・・・といえば菜の花の味(笑
一度食べてみてくださいねv-298

越智 孝さん。

おはようございます。

毎日見てますが毎日変わりますね~
今も咲いてますがちょっと開いてきましたね。
チューリップがあるとキッチンが明るくなったような気がしますv-298

Noeさん。

菜の花はお店で買ったものですよ。
これが店頭に並ぶと春だな~~って思いますv-252

puyoちゃん。

アサリの酒蒸しは3分で出来るし
ほんと、お手軽で美味しいし、見た目もいいよ~
美味しかったですv-371

ぶりあんちゃん。

そうそう、ちょっとだけ菜の花の苦味があってね。
それがおいしいのよ。
アサリのだしもよくでるし、相性ぴったりで
お勧めメニューですよv-221

でぶっちちゃん。

寒いと暖かい日がうれしいし
でも花粉で目がかゆいし~~
はやく5月くらいになってほしいわw