--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007/05/01

鶏肉のトマト煮

赤玉ねぎ

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとまだ小さいけど

新玉ねぎ引っこ抜いてきました

赤玉ねぎです

さっそく鶏肉とでトマト煮にしたよ

 

トマト煮

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

①ニンニクを香りが出るまで炒める。

②鶏肉を入れてこんがりと焼く。

③玉ねぎとピーマンを入れ、炒める。

④コンソメスープを適度に加えて

 ホールトマトで煮込む。

 

簡単メニューでした

 

今の旬の玉ネギはとっても美味しいですね。

炒め物に使うのが勿体無いくらい(*・ω・)ノ

そのまま、サラダに入れるのが

一番美味しいかも~

もちろん、玉ネギの葉もこれくらいの

大きさの時はまだまだ普通のネギより

美味しいかもです

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。