2007/09/02

鯵のエスカベージュ

ちょっと本を見て作ってみました

鯵はから揚げになってるから骨ごと食べれます

鯵

 

 

 

 

 

 

 

あじ

 

 

 

 

 

 

 

あじ

 

 

 

 

 

 

 

甘酸っぱく夏に美味しいです

続きを読むのところに

鯵のエスカベージュのレシピ

書いておきます。

興味のある方はどうぞ~~(´∀`)

イタリアンオムレツのレシピはイタリアンオムレツの

記事の「続きを読む」に追記しました

鯵のエスカベージュ

材料(4~6人)

・鯵3枚におろしたもの(4尾分)

・塩 黒胡椒 小麦粉(強力粉の方がいい)

・揚げ油

①3枚におろした鯵に

 塩胡椒をして小麦粉でからっと揚げます。

②玉ねぎ・パプリカ・イタリアンパセリ・トマト

  みじん切りにします。

③オリーブオイルとニンニク、赤唐辛子で

 ②の玉ねぎとパプリカを炒めます。

③鍋に白ワインビネガーとグラニュー糖と

  チキンコンソメを沸騰させて

  ③をいれ塩胡椒で味付けます。

④③をさまし、ブラックオリーブとケイパー、トマト

  を加えます。

⑤④に①を入れてオリーブオイルを再びかけます。

⑥冷めたらイタリアンパセリを振り掛けます。

出来上がり・・・

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント