2010/11/07

豆腐三昧

おからとミートソース豆腐グラタン。



豆腐


お腹は満腹になりますが

マカロニグラタンに比べるとヘルシーですね。

大豆製品はイソフラボンが豊富でいい

豆腐グラタンにはブロッコリーとほうれん草を入れました。



おからの炒め煮
 
 ・にんじん、ひじき、薄揚げ、鶏肉、ねぎ

 ・出汁…醤油、みりん、酒、砂糖、いりこ出汁、ごま油

 ・出汁は多い目に作っておからの具合に合わせて足していく。

豆腐グラタン

 ・木綿豆腐、ほうれん草、ブロッコリー、とろけるチーズ

 ・豆腐は適度な大きさに切って小麦粉でこんがりソテー。

 ・茹で野菜を入れてミートソースをかけ、チーズを乗せてこんがり焼く。






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コメント

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こんばんわ(^o^)丿

豆腐のグラタンですか
美味しそう (*^_^*)
かえでさん料理お上手ですね

アガリさん

ヘルシーでおいしかったですよ。

料理は結構好きですね。
あれこれアレンジして作るのが面白いですねv-410