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2010/10/13

豚の角煮(圧力鍋)

今日お日中はまた夏のように暑かったです。

でも景色を見ると秋ですね。

毎日の献立も暑い夏が過ぎるとしやすいですね。





ぶた



とろとろ~~り~っと豚の角煮。



1.豚肉をフライパンでしっかり焦げ目がつくまで焼く。

2.圧力鍋にで10分茹でる。

3.茹でた豚肉を水で洗って油を落とす。

4.圧力鍋にだし汁をいれ豚を約15分煮る。

(出汁…水カップ3.醤油3.みりん1.酒3.砂糖4.生姜)


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コメント

非公開コメント

こんばんわ(^o^)丿

わぁ! 美味しそう!
食べたいなぁ (*^▽^*)
圧力鍋を使うとお家でも作れるんですね

アガリさん

おはようございます。
圧力鍋だととっても経済的に早く出来ます。
それにとろとろ感がすごくいいですよ。

No title

圧力鍋未体験だから全く分らないの。
次女は上手く使ってるわ。

欲しいなと思いながら収納場所ないから諦めてる^^;
角煮には打って付けね。
面倒で茹で豚になっちゃう^^

りゅうさん

圧力鍋、昔懸賞であたったんですよ。
「ナンクロ」って言う雑誌のクイズでね^^

慣れると効率がいいし煮込み料理にはとってもいいです。
時間短縮がありがたいです。

No title

こんにちわ~

角煮 おいしそーだね
この前 豚角煮のスープカレーを食べてきたのさ
おいしゅうございましたよ~

かずをさん

おはよー
とろ~~りおいしゅうございました~

豚角煮のスープカレーてあるんですねv-525
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