--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/06/04

新玉ねぎの丸ごとスープ

先日引っこ抜いてきた玉ねぎ。

丸ごとスープにしてみました。

でも玉ねぎがでっかいので丸ごとでは大きすぎ。。。。


1/4にカット

やっぱり少しバラけちゃいましたが超美味でした


1


レシピ


小ぶりの玉ねぎをことことじっくり15~20分コンソメで煮る。

塩コショウと味の素で味を整えて

食べる前にとろけるチーズを(1枚を4つ折にする)のっけてレンジでチン

あとはお好きなお野菜で彩を添えて~~

簡単でとっても美味しいです。

新玉ねぎでね^^




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

おはよう(^o^)丿

タマネギをじっくりコトコトですか
いいなぁ~
美味しそう ( ̄~; ̄)

アガリさん

美味しかったですよー
新玉ねぎならではの楽しみですね。
今日は玉ねぎひっこぬいてきましたよ。

No title

もう他に何もいらないくらい美味しいと思う^^
ご飯入れちゃっても美味しいかもね^^

ソランちゃん

新玉だと一段とおいしいよ~
チーズがまたよく合うしねv-410
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。