--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/01/29

夕べの晩ご飯

かつカレーrinちゃんブログで

見て今夜はカレーだね

・・・かつカレーにしました

かつカレーの時は

カレーをゆるい目に作ってます

 

学校の給食でもカレーが一番人気らしい。

うちは 色々具を入れるより、スライス玉ねぎと

すりおろし人参だけの方がいいらしい。

もちろん、ビーフカレーなんで お肉は入れますが

ジャガイモがはいると おかわりが減ります O(≧∇≦)O

結構同じカレーでも 聞いてみると家によって

作り方が違うらしいw

我が家の作り方

①ニンニクと生姜でスライス玉ねぎをよく炒めて

 小麦粉をまぶす。

②牛肉は表面がこんがりとするまで

 炒めて塩胡椒、 赤ワインで15分煮る。

③①にカレー粉を削ぎ切りにしたものを

  少しづついれて 少しづつ水を回しいれて

  とろとろにして しばらく煮る

  すりおろし人参を入れる

④③に②をいれて 固形スープと

  ローリエをいれて ことこと煮る

  様子を見ながら、

  砕いたカレー粉を入れていく

  最後にココナツミルクを入れる

  最後にインスタントコーヒーも少し入れます

美味しいカレーが出来ました^^・・・おしまい

今日は朝からいいお天気です。

旦那もいないしw

でも予定もない・・・のんびりしよう

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。