--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006/02/04

チキンの山椒焼き

チキンの粉山椒焼き

さんしょチキン山椒の香りが食欲を

そそります

チキンに酒と粉山椒をまぶし

よく 摺り込みます。

こんがり焼けたら

九条ネギのぶつ切りを加え

最後にもう一度、粉山椒をふりかけます

簡単なわりにとても美味しいです。

何故か、チキンがふんわりとして硬くならないですよ。

お酒と山椒でかな

水菜とうす揚げのカリカリサラダ

・・で向こうに見えるサラダが朝採りの水菜

食べる直前に冷水でぱりっとさせておきます。

うす揚げをこんがりと焦げ目がつくまでフライパン焼いて

水菜とあえます。

ゴマ醤油和えにしましたが、水菜の食感と

カリカリうす揚げが よく合いますよ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。